Рецепт блюда Луковый джем

Луковый джем
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Фрукты,Сухофрукты,Заготовки,Закуски,Джемы

 

Особенности блюда Луковый джем

О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой — отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А ещё говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.

 

Ингредиенты для Луковый джем

  • Репчатый лук красный  — 500 Грамм
  • Изюм и чернослив  — 60 Грамм
  • Яблочный сок  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Луковый джем пошагово с фото

    Луковый джем - фото шаг 1

    Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.,Луковый джем - фото шаг 2
    Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.,Луковый джем - фото шаг 3
    Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.,Луковый джем - фото шаг 4