Pin
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты – одно из самых популярных блюд. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Полезный обед,Овощи,Капуста,Белокочанная капуста,Горячие блюда,Котлеты,Постные блюда
Содержание
Особенности блюда Котлеты из капусты постные
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Котлеты из капусты постные
Капуста — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Манная крупа — 0,5 Стакана
Мука — 0,5 Стакана
Панировочные сухари — 100 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Котлеты из капусты постные пошагово с фото
Pin
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.,Pin
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.,Pin
3. Лук натираем на мелкой терке.,Pin
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».,Pin
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.,Pin
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.,Pin
7. Из полученного фарша формируем котлеты.,Pin
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.,Pin
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.