Рецепт блюда Калицуния

Калицуния
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Греческая

 

Особенности блюда Калицуния

Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.

 

Ингредиенты для Калицуния

  • Оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Творога  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 2.25 Стакана
  • бренди  — 1/4 Стакана
  • Для начинки:творога мизитра  — 700 Грамм
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Молотой цедры  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Калицуния пошагово с фото

    Калицуния - фото шаг 1

    1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.,Калицуния - фото шаг 2
    2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.,Калицуния - фото шаг 3
    3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Калицуния - фото шаг 4
    4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.,Калицуния - фото шаг 5
    5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.,Калицуния - фото шаг 6
    6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.