Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Греческая
Особенности блюда Калицуния
Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.
Ингредиенты для Калицуния
Оливкового масла — 1/2 Стакана
Сахара — 1/2 Стакана
Творога — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
муки — 2.25 Стакана
бренди — 1/4 Стакана
Для начинки:творога мизитра — 700 Грамм
Корицы — 1 Чайная ложка
Сахара — 2 Ст. ложки
Яичный желток — 1 Штука
Молотой цедры — 1 Чайная ложка
Муки — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Рецепт Калицуния пошагово с фото
1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.,
2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.,
3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.,
5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.,
6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.