Pin
Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Фрукты,Апельсин,Мука,Выпечка,Блины,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Блины с апельсином
Итак, для себя я использую простой и проверенный рецепт блинов, тут важен не сам их вкус, не добавляйте ванилин или другие ароматизаторы, а больше мягкость и нежность блинчиков. Готовые блины нужно окунуть в кипящий сироп из свежих апельсинов, масла и сахара, пропитать. Если десерт для взрослых, то при варке апельсинового сиропа добавьте ложку или две коньяка, выпарите немного сироп и вы получите прекрасный вкус десерта!
Ингредиенты для Блины с апельсином
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Апельсин — 2 Штуки (в сироп)
Сливочное масло — 80 Грамм (в сироп)
Сахар — 3 Ст. ложки (в сироп)
Рецепт Блины с апельсином пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты. Приступим!,Pin
Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.,Pin
Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.,Pin
Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.,Pin
Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.,Pin
Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.,Pin
В сковороде полностью растопите сливочное масло.,Pin
Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.,Pin
Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.,Pin
Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.