Рецепт блюда Каша рисовая на молоке в скороварке

Каша рисовая на молоке в скороваркеPin
Кухонная техника здорово облегчает приготовление многих блюд. Без лишних хлопот предлагаю вам сварить нежную, аппетитную и невероятно вкусную кашку на завтрак для всей семьи. Нравится идея?
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Сливочное масло,Рис,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Каша рисовая на молоке в скороварке

Перед вами — простой и очень удобный вариант, как приготовить кашу рисовую на молоке в скороварке. Не нужно следить за процессом, она не "убежит" и не пригорит. Подавать к столу ее можно с фруктами или ягодами, например. Это вкусно и полезно. На полдник или завтрак лучшего блюда и придумать нельзя! Если вы любите кашу более жидкую, добавьте два мультистакана воды, а если более густую, то один.

 

Ингредиенты для Каша рисовая на молоке в скороварке

  • Рис  — 1 Стакан (мультистакан)
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 1-2 Стаканов
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль и сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Каша рисовая на молоке в скороварке пошагово с фото

    Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 1Pin

    1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.,Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 2Pin
    2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.,Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 3Pin
    3. Установите режим "Каша" на 8 минут. После можно оставить кашу настаиваться, пока клапан давления не откроется сам, или же спустить давление сразу, если вы торопитесь подать блюдо к столу.,Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 4Pin
    4. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.