Содержание
Лимонный пирог из песочного теста прекрасно подходит к зеленому чаю. Очень яркий, ароматный, имеющий насыщенный вкус!
Любители цитрусовых будут в восторге от такого десерта. Попробуйте и сами. Тем более, его приготовление не занимает много времени.
Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Ингредиенты для лимонного пирога
- 400 г. пшеничной муки
- 200 г. маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- Пару стаканов сахара
- Соль и пищевая сода
- Лимон большого размера
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка

Приготовление пирога с лимоном
Начнем с лимонной начинки для пирога. Промойте и протрите лимон. Натрите его на средней терке в тарелку.
Теперь займемся маслом (маргарином, если вы его выбрали). Разогрейте его и разотрите с сахаром (1 стакан). Должна получится однородная светлая масса.

Возьмите яйцо, отделите желток и отложите, он нам пригодится позже. Возьмите другое яйцо, вбейте его в белок от первого яйца. Эту смесь в масло добавьте, всё смешайте.
Добавьте соль (или соду) и снова перемешайте. Добавьте соду в муку, а потом постепенно ссыпьте в яично-масляную смесь, помешивая. В итоге вы должны получить тесто. Вы можете миновать этот этап, просто купив где-нибудь песочное тесто.
Нагрейте духовку до 140-160 градусов. Разделите тесто на 2 одинаковых куска. Растяните по форме первую часть. Толщина должна быть около 1 сантиметра.

Вернитесь к лимону, добавьте туда оставшийся сахар. Лимон начинает активно выделять сахар. Распределите эту смесь на первом корже ровным слоем.
Возьмите второй кусок теста, аккуратно положите сверху и раскатайте его. Оформите болтики вилкой.
Возьмите яичный желток, который вы ранее отложили, и смажьте им корж. Отправляйте в духовку на 35-40 минут.
Потом выньте, дайте немного настояться, в идеале пару часов. Но вам ничего не мешает наслаждаться им сразу после приготовления. Удивите своих гостей, родных и близких лимонным пирогом! Приятного аппетита!