Содержание
Здесь я расскажу о паре моментов, которые нужно учитывать при приготовлении кофе с сиропом, а также добавлю несколько рецептов.
Не забывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а иногда противно сладкий, приторный).
Нужно соблюдать определенные, но не обязательные пропорции: на чашку эспрессо берите 1 чайную ложку сиропа; для капучино, а с ним и молочный кофе (стакан) – 5 ч. ложек ; на стакан коктейля из кофе – около 5-6 чайных ложек сиропа.
Сиропы, основой которых является фруктоза, имеют белее сладкий вкус, чем приготовленные на сахарозе.
Так же нужно быть внимательным при выборе сиропа. Некоторые сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко или горячие жидкости. Поэтому их нельзя добавлять в капучино, латте и прочие горячие напитки из кофе.

Как выбрать сироп для кофе, какой купить? Вот список популярных марок:
- 1883 Филибер Рутин
- сиропы Monin
- сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
- сиропы Da Vinci Gourmet
- сиропы Teisseire
Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп
Очень коротко, просто и ясно. Берете чашку и добавляете туда 1-2 ч.л. любого понравившегося вам сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и добавьте его в эту чашку. Немного перемешайте.
Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока.
Сверху залейте кофейной смесью. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Латте и сироп
Нам понадобятся 1/4 эспрессо и 3/4горячего молока, которое нужно взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп.
Затем, налейте туда аккуратно совсем немного молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху.

Тем временем приготовьте кофе. Можете приготовить обычный в турке или эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой влейте в молоко.
Потом можно еще доложить немного пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..
Капучино и сироп
Возьмите чашку и налейте туда 15 мл. какого-нибудь сиропа.Затем приготовьте кофе в эту чашку с помощью кофемашины, или перелейте из турки.Нужно слегка перемешать.
Потом влейте туда молоко, которое нужно вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.
Пропорции, необходимые для получения капучино: треть эспрессо и две трети молочной пены.