Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Крупы,Манка,Горячие блюда,Каши,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Манная каша с киселём
Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!
Ингредиенты для Манная каша с киселём
Крупа манная — 30 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Изюм — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крахмал кукурузный — 15 Грамм
Сок вишневый — 500 Миллилитров
Клюква — 1 Ст. ложка (для подачи)
Рецепт Манная каша с киселём пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты.,
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая.
Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.,
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.,
Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!