Рецепт блюда Манная каша с киселём

Манная каша с киселём
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Крупы,Манка,Горячие блюда,Каши,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Манная каша с киселём

Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!

 

Ингредиенты для Манная каша с киселём

  • Крупа манная  — 30 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Сок вишневый  — 500 Миллилитров
  • Клюква  — 1 Ст. ложка (для подачи)
  •  

    Рецепт Манная каша с киселём пошагово с фото

    Манная каша с киселём - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты.,Манная каша с киселём - фото шаг 2
    Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая.

    Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.,Манная каша с киселём - фото шаг 3

    Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.,Манная каша с киселём - фото шаг 4
    В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.,Манная каша с киселём - фото шаг 5
    Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!