Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Молочные продукты,Тесто,Кислое молоко,Выпечка,Кексы,Кислое
Особенности блюда Кекс на кислом молоке
Предлагаю вам узнать, как приготовить кекс на кислом молоке. Это довольно необычный рецепт, ведь по нему выпечка получается с цитрусовой ноткой. Такое сочетание всегда удачно, ведь разные вкусы друг друга компенсируют. А подаю я выпечку с растопленным шоколадом, чтобы она смотрелась более празднично.
Ингредиенты для Кекс на кислом молоке
Кислое молоко — 250 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Курага — 50 Грамм
Мука кукурузная — 10 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 7 Грамм
Ванилин — 3 Грамма
Сливочное масло — 155 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо — 3 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Рецепт Кекс на кислом молоке пошагово с фото
Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.,
Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.,
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.,
Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.