Рецепт блюда Ребрышки под соусом барбекю

Ребрышки под соусом барбекю
Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, — уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Праздничный обед,Мясо,Свинина,Субпродукты,Ребрышки,Горячие блюда,Блюда в фольге

 

Особенности блюда Ребрышки под соусом барбекю

Такой вот практически деликатесный рецепт приготовления ребрышек под соусом барбекю, как мне кажется, отлично подойдет для всяческих званых ужинов или же праздничных обедов. Главное, что нужно помнить, — соус барбекю все-таки "на любителя", так как он сладкий, а не всем нравится мясо в сладком соусе. Поэтому я этот классический рецепт ребрышек под соусом барбекю дополнила апельсином, — получается кисло-сладкий соус, который очень всем нравится. Рекомендую!

 

Ингредиенты для Ребрышки под соусом барбекю

  • Ребрышки свиные  — 600 Грамм
  • Соус барбекю  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Ребрышки под соусом барбекю пошагово с фото

    Ребрышки под соусом барбекю - фото шаг 1

    1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.,Ребрышки под соусом барбекю - фото шаг 2
    2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.,Ребрышки под соусом барбекю - фото шаг 3
    3. Духовку разогреваем до 180, и на полтора часа отправим ребра в духовку, прикрыв фольгой. Каждый полчаса доставайте и поливайте мясо соусом сверху. Оно должно быть постоянно влажным.,Ребрышки под соусом барбекю - фото шаг 4