Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Сметанный хлеб
Перед вами самый простой способ приготовления хлеба на сметане. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы добиться необходимого результата. Готовый хлеб может довольно долго хранится, но лучше заворачивать его в пленку, чтобы не черствел. Удачи!
Ингредиенты для Сметанный хлеб
Мука — 3 Стакана
Сметана — 120 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Вода теплая — 100 Миллилитров
Рецепт Сметанный хлеб пошагово с фото
Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.,
Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.,
Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.,
Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.,
Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.,
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.,
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.,
Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.,