Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Шоколад,Выпечка,Булочки,Сладкое,Французская,Европейская
Особенности блюда Бриошь с шоколадом
Бриоши с шоколадом выглядят очень привлекательно, к тому же это очень вкусная выпечка, понравится всем, взрослым и детям. Готовить их просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусной французской выпечкой.
Ингредиенты для Бриошь с шоколадом
Дрожжи — 5 Грамм (быстродействующие)
Теплое молоко — 200 Грамм (125 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
Яйцо куриное — 2 Штуки (в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок)
Песок — 100 Грамм (в тесто — 45 грамм, в начинку — 55 грамм)
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
Мука пшеничная — 330 Грамм (300 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
Масло сливочное — 75 Грамм (50 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
Какао-порошок — 20 Грамм
Черный шоколад — 50 Грамм
Рецепт Бриошь с шоколадом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.,
Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.,
Влейте в сотейник 75 грамм горячего молока, смешайте.,
Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.,
Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.,
Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.,
Как только тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза, можно приступать к формованию булочек.,
Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.,
Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.,
Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.,
Скатайте тесто в рулет.,
Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.,
Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.,
Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.,
Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые. Приятного аппетита!