Рецепт блюда Бриошь с шоколадом

Бриошь с шоколадом
Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Шоколад,Выпечка,Булочки,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Бриошь с шоколадом

Бриоши с шоколадом выглядят очень привлекательно, к тому же это очень вкусная выпечка, понравится всем, взрослым и детям. Готовить их просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусной французской выпечкой.

 

Ингредиенты для Бриошь с шоколадом

  • Дрожжи  — 5 Грамм (быстродействующие)
  • Теплое молоко  — 200 Грамм (125 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок)
  • Песок  — 100 Грамм (в тесто — 45 грамм, в начинку — 55 грамм)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм (300 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (50 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Бриошь с шоколадом пошагово с фото

    Бриошь с шоколадом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 2
    В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 3
    Влейте в мучную смесь 125 грамм теплого молока.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 4
    Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 5
    Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 6
    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 7
    Влейте в сотейник 75 грамм горячего молока, смешайте.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 8
    Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 9
    Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 10
    Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 11
    Как только тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза, можно приступать к формованию булочек.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 12
    Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 13
    Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 14
    Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 15
    Скатайте тесто в рулет.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 16
    Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 17
    Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 18
    Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.,Бриошь с шоколадом - фото шаг 19