Рецепт блюда Пирог с черешней

Пирог с черешнейPin
Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На десерт,На праздничный стол,Ягоды,Черешня,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с черешней

Готовить его очень интересно. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.

 

Ингредиенты для Пирог с черешней

  • Мука  — 325 Грамм
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Черешня  — 3 Стакана (начинка)
  • Вода  — 190 Миллилитров (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)
  •  

    Рецепт Пирог с черешней пошагово с фото

    Пирог с черешней - фото шаг 1Pin

    1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.,Пирог с черешней - фото шаг 2Pin
    2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.,Пирог с черешней - фото шаг 3Pin
    3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.,Пирог с черешней - фото шаг 4Pin
    4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.,Пирог с черешней - фото шаг 5Pin
    5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.,Пирог с черешней - фото шаг 6Pin
    6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.,Пирог с черешней - фото шаг 7Pin
    7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.