Рецепт блюда Пирог из юности Мазурка

Пирог из юности МазуркаPin
Пирог из юности "Мазурка" удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Тесто,Яйца,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог из юности Мазурка

Это – очередной пирог, который спасет вас, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно всего за 1 час. Вам необходимо будет лишь приготовить бисквитное тесто с помощью миксера, после чего смешать его с рублеными орехами и изюмом. Благодаря тому, что в основе теста лежат взбитые с сахаром яйца, поверхность пирога напоминает безе – хрустящее и очень сладкое. По желанию добавьте немного ванилина или корицы для более насыщенного аромата.

 

Ингредиенты для Пирог из юности Мазурка

  • Сахар  — 170 Грамм
  • Белая пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог из юности Мазурка пошагово с фото

    Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 1Pin

    1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар. Взбейте до белой густой смеси.,Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером до однородности. Грецкие орехи измельчите скалкой между двумя листами бумажного полотенца.,Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 3Pin
    3. Предварительно промытый и высушенный изюм слегка обсыпьте мукой и перемешайте. Выложите измельченные орехи во взбитую яично-мучную смесь и перемешайте лопаткой. Выложите изюм и снова перемешайте.,Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 4Pin
    4. Тесто перелейте в покрытую пергаментом форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Дайте пирогу слегка остыть в форме, после чего остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.