Клафути — это французский пирог. Выделяется он среди всякой выпечки тем, что представляет из себя что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сегодня мы его будем готовить в мультиварке и с добавлением вишни.
Ингредиенты для приготовления клафуты:
- стакан муки (можно с горкой)
- 300г замороженных вишен без косточек
- пакетик разрыхлителя (стандартный пакетик грамм 10)
- три ложки сахарного песка
- ложка рома (по вкусу)
- пакетик ванилина (также грамм 10)
- пол-литра 20% сливок (при желании жирность можно выбрать и повыше)
- три средне-крупных яйца
- немного масла сливочного, чтобы смазать форму
- Процесс приготовления клафути

Процесс приготовления пирога

- Собрать все продукты, достать мультиварку.
- Заранее достать вишню, чтобы она оттаяла и можно было слить жидкость.
- Через сито просеять муку совместно с разрыхлителем.
- В кастюлбку налить сливки, разбить яйца, всыпать простой сахар и ванильный, добавить ром и высапт муку. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
- В результате вы получите жидкое тесто, подходящее для блинов.
- Далее включить на мультиварке Мультиповар с температурой 120.
- Саму чашу промазать обильно маслом и влить тесто. Сверху выложить вишни, закрыть мультиварку. Выпекать клафути 45 мин.
- После приготовления пирога — оставить его еще мин на 20 постоять, это даст результат более плотного коржа.
- Подавать клафути теплым.
Вишневый пирог готов!
