Рецепт блюда Торт из заварного теста

Торт из заварного тестаPin
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Слоеное тесто,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт из заварного теста

Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить – гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!

 

Ингредиенты для Торт из заварного теста

  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (150 мл. – в тесто, 50 мл. – для глазури)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм (150 граммов – для глазури, 30 граммов – для крема, 180 – для безе)
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук (3 шт. в тесто, 3 желтка – в крем, 4 белка – для безе)
  •  

    Рецепт Торт из заварного теста пошагово с фото

    Торт из заварного теста - фото шаг 1Pin

    1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.,Торт из заварного теста - фото шаг 2Pin
    2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.,Торт из заварного теста - фото шаг 3Pin
    3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".,Торт из заварного теста - фото шаг 4Pin
    4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.,Торт из заварного теста - фото шаг 5Pin
    5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.,Торт из заварного теста - фото шаг 6Pin
    6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.