Рецепт блюда Пелюстка

ПелюсткаPin
Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Капуста,Свекла,Закуски,Кавказская

 

Особенности блюда Пелюстка

Этот рецепт взят из кавказкой, а точнее из грузинской кухни. Именно поэтому кроме традиционной свеклы и маринада в рецепт используется свежая зелень. Идеальный вариант – кинза, но подойдет и петрушка. Пробовать капусту можно уже через сутки, но она чудесно хранится в холодильнике довольно долго.

 

Ингредиенты для Пелюстка

  • Капуста  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Кинза или петрушка  — 1 Пучок
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 4-5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  •  

    Рецепт Пелюстка пошагово с фото

    "Пелюстка" - фото шаг 1Pin

    1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.,"Пелюстка" - фото шаг 2Pin
    2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.,"Пелюстка" - фото шаг 3Pin
    3. Капусту нарежьте квадратиками.,"Пелюстка" - фото шаг 4Pin
    4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.,"Пелюстка" - фото шаг 5Pin
    5. Залейте горячим маринадом.,"Пелюстка" - фото шаг 6Pin
    6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.