Рецепт блюда Пелюстка

Пелюстка
Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Капуста,Свекла,Закуски,Кавказская

 

Особенности блюда Пелюстка

Этот рецепт взят из кавказкой, а точнее из грузинской кухни. Именно поэтому кроме традиционной свеклы и маринада в рецепт используется свежая зелень. Идеальный вариант — кинза, но подойдет и петрушка. Пробовать капусту можно уже через сутки, но она чудесно хранится в холодильнике довольно долго.

 

Ингредиенты для Пелюстка

  • Капуста  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Кинза или петрушка  — 1 Пучок
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 4-5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  •  

    Рецепт Пелюстка пошагово с фото

    "Пелюстка" - фото шаг 1

    1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.,"Пелюстка" - фото шаг 2
    2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.,"Пелюстка" - фото шаг 3
    3. Капусту нарежьте квадратиками.,"Пелюстка" - фото шаг 4
    4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.,"Пелюстка" - фото шаг 5
    5. Залейте горячим маринадом.,"Пелюстка" - фото шаг 6