Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Какао,Выпечка,Бискотти,Сладкое
Особенности блюда Шоколадные бискотти
Цельнозерновая мука, используемая в этом варианте рецепта, придаёт выпечке массу полезных свойств, но может быть заменена обычной мукой. Это не отразится на вкусовых качествах печенья.
Ингредиенты для Шоколадные бискотти
Яйца куриные — 3 Штуки
Сахарный песок — 75 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука цельнозерновая — 50 Грамм
Апельсин — 1 Штука (только цедра)
Какао — 25 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сушеная клюква — 30-40 Грамм (или изюм)
Мак — 30-40 Грамм
Рецепт Шоколадные бискотти пошагово с фото
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.,
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.,
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.,
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.,
Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.,
Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.,
Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.