Рецепт блюда Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Какао,Выпечка,Бискотти,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадные бискотти

Цельнозерновая мука, используемая в этом варианте рецепта, придаёт выпечке массу полезных свойств, но может быть заменена обычной мукой. Это не отразится на вкусовых качествах печенья.

 

Ингредиенты для Шоколадные бискотти

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (только цедра)
  • Какао  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная клюква  — 30-40 Грамм (или изюм)
  • Мак  — 30-40 Грамм
  •  

    Рецепт Шоколадные бискотти пошагово с фото

    Шоколадные бискотти - фото шаг 1

    На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.,Шоколадные бискотти - фото шаг 2
    Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.,Шоколадные бискотти - фото шаг 3
    Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.,Шоколадные бискотти - фото шаг 4
    Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.,Шоколадные бискотти - фото шаг 5
    Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.,Шоколадные бискотти - фото шаг 6
    Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.,Шоколадные бискотти - фото шаг 7
    Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.