Рецепт блюда Соус из грибного бульона

Соус из грибного бульона
Соус из грибного бульона приготовить совсем не сложно. Он получается в меру острым и в меру нежным. Такой соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также к птице. Обязательно приготовьте!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Сливки,Горчица,Соусы,К мясу

 

Особенности блюда Соус из грибного бульона

Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления соуса из грибного бульона. Соус имеет очень пикантный, чуть островатый вкус. Идеально сочетается со всевозможными мясными блюдами. Тем, кому соус покажется слишком острым, рекомендую просто не добавлять соус чили и отказаться от хрена. Получится не так остро, но тоже вкусно. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Соус из грибного бульона

  • Грибной бульон  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 4 Ст. ложки (33%)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Соус из грибного бульона пошагово с фото

    Соус из грибного бульона - фото шаг 1

    Для начала подготовьте грибной бульон. У меня он был в холодильнике.,Соус из грибного бульона - фото шаг 2
    Перелейте грибной бульон в кастрюлю. Добавьте хрен, горчицу и соус чили (1ч.л.). Перемешайте, когда соус закипит — добавляем сливки, греем до легкого загустения.,Соус из грибного бульона - фото шаг 3
    Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.,Соус из грибного бульона - фото шаг 4
    Соус готов. Смело поливайте им ваше мясо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!