Рецепт блюда Прикумские рванцы

Прикумские рванцы
Прикумские рванцы — древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Тесто,Мука,Супы,Русская кухня

 

Особенности блюда Прикумские рванцы

Впервые попробовать прикумские рванцы мне довелось в каком-то традиционном ресторане русской кухни. Суп понравился настолько, что я не удержалась и пошла к повару за рецептом 🙂 Повар любезно поделился, благо особых хитростей в приготовлении этого супа нет. Прикумские рванцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и сытными, одной порции такого супа вполне достаточно, чтобы накормить голодного взрослого человека.

Словом, лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Удачи!

 

Ингредиенты для Прикумские рванцы

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок, зелень  — — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Прикумские рванцы пошагово с фото

    Прикумские рванцы - фото шаг 1

    Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.,Прикумские рванцы - фото шаг 2
    Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.,Прикумские рванцы - фото шаг 3
    Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).,Прикумские рванцы - фото шаг 4
    За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста — это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.,Прикумские рванцы - фото шаг 5