Рецепт блюда Суп Царский

Суп Царский
Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Птица,Курица,Грибы,Сушеные грибы,Супы

 

Особенности блюда Суп Царский

Есть несколько вариантов приготовления "Царского" супа. Можно вначале сделать насыщенную зажарку из овощей и грибов, а затем, на ее основе, варить суп. Второй вариант описан в данном рецепте. Овощи и грибы не зажариваем. Такой суп будет легче и нежнее по вкусу.

 

Ингредиенты для Суп Царский

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Грибы сухие  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Часть
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  •  

    Рецепт Суп Царский пошагово с фото

    Суп "Царский" - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Суп "Царский" - фото шаг 2
    В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль. Варим 20 минут.,Суп "Царский" - фото шаг 3
    Сухие лесные грибы замачиваем в воде на 30 минут.,Суп "Царский" - фото шаг 4
    Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.,Суп "Царский" - фото шаг 5
    Добавляем нарезанный мелко лук.,Суп "Царский" - фото шаг 6
    Далее, кладем сельдерей и морковь, нарезанные небольшими кусочками.,Суп "Царский" - фото шаг 7
    Грибы стали мягкими. Теперь их можно нарезать и добавить в суп. За пару минут до готовности выливаем в суп сливки.,Суп "Царский" - фото шаг 8