Рецепт блюда Бискоти Рококо

Бискоти Рококо
Рецепт приготовления итальянского печенья.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье,Итальянская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Бискоти Рококо

 

Ингредиенты для Бискоти Рококо

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молотого миндаля  — 200 Грамм
  • Сахара  — 180 Грамм
  • Дрожжи  — 14 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм (порезать)
  • Цедра 1 лимона  — 1 Штука
  • Цедра 1 апельсина  — 1 Штука
  • Белое сладкое вино  — 120 Миллилитров
  • Яйца  — 2+1 Штука
  • Цукаты  — 150 Грамм (рубленые)
  • Целого миндаля  — 150 Грамм (порезать)
  • Порошка корицы  — 1 Чайная ложка
  • Тёртого мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Бискоти Рококо пошагово с фото

    Бискоти Рококо - фото шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжи,Бискоти Рококо - фото шаг 2
    Добавить масло и перемешать.,Бискоти Рококо - фото шаг 3
    Добавить лимонную и апельсиновую цедру …,Бискоти Рококо - фото шаг 4
    … вино, 2-а, слегка, взбитых яйца …,Бискоти Рококо - фото шаг 5
    … цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.,Бискоти Рококо - фото шаг 6
    Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.,Бискоти Рококо - фото шаг 7
    Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.,Бискоти Рококо - фото шаг 8
    Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.,Бискоти Рококо - фото шаг 9
    Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.