Pin
Тем, кто придерживается диеты, не стоит отказывать себе в сладком. Приготовьте этот нежный на вкус десерт и побалуйте себя и своих родных, подав его на завтрак или на полдник вместе с горячим чаем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Крупы,Овсянка,Десерты
Содержание
Особенности блюда Десерт Облако счастья
Сочный и аппетитный десерт с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Его основа — корж на овсяных хлопьях. Он получается очень сытным, отлично утоляет чувство голода. Крем можно сделать как из сметаны, так и из творога.
Ингредиенты для Десерт Облако счастья
Хлопья овсяные — 0,5 Стакана
Яйцо куриное — 1 Штука
Какао в порошке — 1 Чайная ложка
Подсластитель — 1 Чайная ложка (эритритол)
Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности для желе)
Желатин — 10 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилитров (желе)
Подсластитель — 2 Чайных ложки (эритритол)
Рецепт Десерт Облако счастья пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.,Pin
Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.,Pin
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.,Pin
Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.,Pin
Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.,Pin
Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.,Pin
Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.,Pin
Затем выложите вторую часть коржа.,Pin
Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.,Pin
При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.