Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Американская
Особенности блюда Масляное печенье с глазурью
Ингредиенты для Масляное печенье с глазурью
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
Молоко — 1 Ст. ложка (глазурь)
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (глазурь)
Ванильный, лимонный или миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Рецепт Масляное печенье с глазурью пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.,
2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.,
3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста.,
4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.,
5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.,
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.,
7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.