"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Пончики,Сладкое,Восточная
Особенности блюда Боорзак
Приготовить "Боорзаки" очень просто. Сначала замешивается дрожжевое тесто, а после расстойки делится на кусочки и обжаривается во фритюре. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а можно как угощение к чаю с медом или вареньем. Очень нравится всем, кто их пробовал, особенно в восторге дети. Попробуйте!
Ингредиенты для Боорзак
Кефир — 200 Миллилитров (теплый)
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка (тесто)
Мука — 400 Грамм
Рецепт Боорзак пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,
Затем добавьте соль, яйцо и масло.,
Перемешайте и частями введите муку.,
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.,
Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.,
В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.,