Рецепт блюда Бабушкин пирог

Бабушкин пирогPin
Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Бабушкин пирог

Расскажу вам сегодня, как приготовить бабушкин пирог, он очень вкусный и сытный. Рекомендую всем попробовать, это и впрямь чудное блюдо, которое способно свести с ума любого! Сытный, нежный и вкусный пирог — вот путь к сердцу мужчины! И хотя я не могу сказать, что моя бабушка была соблазнительницей, однако уж готовить она умела и любила! Теперь пользуюсь этим ее рецептом, если хочу впечатлить важных мне и любимых гостей!

 

Ингредиенты для Бабушкин пирог

  • Мука  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Капуста молодая  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 0.5 Пучка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Специи  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Бабушкин пирог пошагово с фото

    Бабушкин пирог - фото шаг 1Pin

    1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.,Бабушкин пирог - фото шаг 2Pin
    2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.,Бабушкин пирог - фото шаг 3Pin
    3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.,Бабушкин пирог - фото шаг 4Pin
    4. Из второго куска теста сделаем "крышечку" с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.,Бабушкин пирог - фото шаг 5Pin
    5. Вот такая румяная красота получается в итоге!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.