Рецепт блюда Печенье Паутинка

Печенье Паутинка
Красивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство.
Время приготовления блюда: 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Тесто,Шоколад,Выпечка

 

Особенности блюда Печенье Паутинка

 

Ингредиенты для Печенье Паутинка

  • Мука  — 460  Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар  — 630 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Печенье Паутинка пошагово с фото

    Печенье "Паутинка" - фото шаг 1

    Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.,Печенье "Паутинка" - фото шаг 2
    Добавляем муку и замешиваем тесто.,Печенье "Паутинка" - фото шаг 3
    Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.,Печенье "Паутинка" - фото шаг 4
    Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.,Печенье "Паутинка" - фото шаг 5
    Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.