Красивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство. Время приготовления блюда: 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Тесто,Шоколад,Выпечка
Особенности блюда Печенье Паутинка
Ингредиенты для Печенье Паутинка
Мука — 460 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Сахар — 630 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Рецепт Печенье Паутинка пошагово с фото
Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.,
Добавляем муку и замешиваем тесто.,
Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.,
Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.,
Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.