Рецепт блюда Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Персик,Ягоды,Ежевика,Тесто,Выпечка,Маффины

 

Особенности блюда Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!

 

Ингредиенты для Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Геркулес  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лаванда (сушеные цветочки)  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ежевика  — 3/4 Стакана
  • Персик  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Лавандовые маффины с ежевикой и персиками пошагово с фото

    Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 1

    Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 2
    Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 3
    Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 4
    Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 5
    Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 6
    Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 7
    Хорошенько перемешиваем.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 8
    Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 9
    Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 10
    Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.,Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 11