Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Персик,Ягоды,Ежевика,Тесто,Выпечка,Маффины
Особенности блюда Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
Ингредиенты для Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Геркулес — 1/2 Стакана
Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Лаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложки
Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ежевика — 3/4 Стакана
Персик — 1 Штука
Рецепт Лавандовые маффины с ежевикой и персиками пошагово с фото
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.,
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.,
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.,
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.,
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.,
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.,
Хорошенько перемешиваем.,
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.,
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.,