Рецепт блюда Букатини с ветчиной

Букатини с ветчиной
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Букатини с ветчиной

Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.

 

Ингредиенты для Букатини с ветчиной

  • Букатини  — 150 Грамм
  • Соус "Маринара"  — 300 Миллилитров
  • Прошутто или ветчина  — 90 Грамм
  • Овечий сыр  — 15 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чиабатта  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Красный перец хлопьями  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  •  

    Рецепт Букатини с ветчиной пошагово с фото

    Букатини с ветчиной - фото шаг 1

    1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.,Букатини с ветчиной - фото шаг 2
    2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.,Букатини с ветчиной - фото шаг 3
    3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.,Букатини с ветчиной - фото шаг 4
    4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.,Букатини с ветчиной - фото шаг 5