Рецепт блюда Говядина в молоке

Говядина в молоке
Говядина с нежной молочной подливкой — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо к обеденному столу или на ужин. Дополнительно приготовьте любой гарнир и насладитесь этим чудесным мясом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Молочные продукты,Молоко,Горячие блюда

 

Особенности блюда Говядина в молоке

Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления говядины в молоке. Блюдо готовится очень быстро и без всяких сложностей. Рецепт простой и понятный. Готовое мясо очень хорошо сочетается с картофельным гарниром. Попробуйте присыпать мясо молотой паприкой, очень интересный вкус! Думаю, у вас все получится, удачи!

 

Ингредиенты для Говядина в молоке

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука овсяная  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Говядина в молоке пошагово с фото

    Говядина в молоке - фото шаг 1

    Подогрейте в сотейнике молоко, посолите и поперчите его, затем добавьте овсяную муку. Постоянно помешивая, греем молоко еще пару минут.,Говядина в молоке - фото шаг 2
    Говядину нарезаем тонкими полосками.,Говядина в молоке - фото шаг 3
    Мелко режем лук.,Говядина в молоке - фото шаг 4
    Кладем в форму для запекания говядину и лук, поливаем оливковым маслом. Ставим все это на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достаем говядину из духовки и кладем в молочную смесь.,Говядина в молоке - фото шаг 5
    Доводим до кипения, варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем блюду настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!