Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Недорого,Рыба и морепродукты,Овощи,Молочные продукты,Сыр,Рыбные консервы,Сайра,Выпечка,Торты,Без выпечки
Особенности блюда Слоеный торт с рыбой
P.S. Совет от изготовителя: тортик можно слегка подогреть в микроволновке, немного, 15-20 секунд: сыр немного расплавится, а тортик приобретет другой вкус.
Ингредиенты для Слоеный торт с рыбой
Слоеные коржи "Наполеон" — 4 Штуки (4 коржа)
"Сайра" консервы — 1 Штука (1 банка, только не в томате, лучше натуральная)
Майонез — 200 Грамм (не очень густой)
Сыр желтый — 100-120 Грамм (любой на ваш вкус)
Лук репчатый — 1 Штука (большая)
Морковь свежая — 2-3 Штук (зависит от размера)
Масло подсолнечное — Грамм (для жарки)
Рецепт Слоеный торт с рыбой пошагово с фото
1. Подготовьте ингредиенты.,
2. Лук порежьте не крупно, морковь натрите на крупной овощной терке.,
3. Обжарьте немного лук, к нему добавьте морковь, доведите до готовности, можно немного посолить и добавить любимые специи, оставьте остывать.,
4. Из рыбы извлеките хребтовые косточки, затем хорошо разомните её вилкой вместе с жидкостью.,
5. С подготовкой закончили. А теперь приступаем непосредственно к тортику. Берем первый корж, чуть-чуть смазываем его майонезом.,
6. Выкладываем на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые). Распределяем их вилочкой по всей поверхности.,
7. Берем второй корж. Снова промазываем слегка майонезом, и намазанной поверхностью аккуратно кладем на морковь. Снова смажем майонезом — и выкладываем рыбу, так же распределяем её вилочкой по всей поверхности коржа.,
8. Получается, что второй и третий коржи будут намазаны майонезом и сверху, и снизу. Берем третий корж, мажем, кладем на рыбу, смазываем, трем на него сыр на крупной терке, распределяя по всей поверхности коржа. Берем последний, четвертый корж, намазываем его с одной стороны майонезом и кладем этой стороной на сыр. Все, торт готов. Я не посыпаю и не украшаю верх, так как без посыпки удобней кушать. Но если для гостей готовите — можно и постараться. Торт должен постоять хотя бы час, пропитаться. Приятного аппетита!