В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Азербайджанская,Кавказская
Особенности блюда Бадамбура
Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Бадамбура
Миндаль — 50 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — 1/2 Килограмма
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйца — 1 Штука
Сахар — 1/2 Стакана
Рецепт Бадамбура пошагово с фото
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.,
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.,
Добавляем молоко, замешиваем тесто.,
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.,
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.,
Разделяем тесто на 4 равных части.,
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.,
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.,
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.,
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.,