Рецепт блюда Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре
Тем, кто обеими руками за домашние сладости, я предлагаю рецепт апельсинов в сахаре. Готовятся они быстро и легко, получаются очень вкусными! Подавать можно как десерт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Апельсин,Сахар,Десерты

 

Особенности блюда Апельсины в сахаре

Вы можете использовать апельсины в сахаре для салатов, нарубив их мелко и избавившись от косточек. Также хорошо пойдут в любого типа десерты. Я добавляю их в желе. Но и просто с чаем они восхитительны. Предлагаю вам пошаговый рецепт апельсинов в сахаре. Надеюсь, вам понравится!

 

Ингредиенты для Апельсины в сахаре

  • Апельсины  — 8 Штук
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Сироп Каро  — 50 Миллилитров (Вместо него можно использовать кленовый или кукурузный сироп.)
  •  

    Рецепт Апельсины в сахаре пошагово с фото

    Апельсины в сахаре - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсины.,Апельсины в сахаре - фото шаг 2
    Разрежьте апельсины на четвертинки, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.,Апельсины в сахаре - фото шаг 3
    Затем вылейте воду и добавьте к апельсинам сироп и 4 стакана сахара, добавьте 2 стакана новой воды.,Апельсины в сахаре - фото шаг 4
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем продолжайте варить апельсины на медленном огне полтора часа. Затем снова доведите до кипения на 7 минут.,Апельсины в сахаре - фото шаг 5
    Достаньте апельсины из кастрюли шумовкой. Выложите их на большое блюдо (можете использовать противень) и оставьте на сутки остывать. Они должны стать липкими. Ваши апельсины готовы!