Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Болгарский перец,Помидор,Зелень,Петрушка,Салаты,Армянская,Кавказская,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Cалат из печеных овощей
Теплый салат из печеных овощей — это вкусно, полезно и красиво. Несмотря на свою легкость, он весьма сытный, а о его пользе говорить и вовсе не приходится. Овощи можно готовить в духовке, а можно на гриле, всё зависит от вашего желания.
Ингредиенты для Cалат из печеных овощей
Баклажаны — 1-2 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Перец — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень петрушки — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Рецепт Cалат из печеных овощей пошагово с фото
1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.,
2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.,
3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.,
4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.,
5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.,
6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.,
7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).,
8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.,
9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!