Рецепт блюда Cалат из печеных овощей

Cалат из печеных овощей
Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Болгарский перец,Помидор,Зелень,Петрушка,Салаты,Армянская,Кавказская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Cалат из печеных овощей

Теплый салат из печеных овощей — это вкусно, полезно и красиво. Несмотря на свою легкость, он весьма сытный, а о его пользе говорить и вовсе не приходится. Овощи можно готовить в духовке, а можно на гриле, всё зависит от вашего желания.

 

Ингредиенты для Cалат из печеных овощей

  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Cалат из печеных овощей пошагово с фото

    Cалат из печеных овощей - фото шаг 1

    1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 2
    2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 3
    3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 4
    4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 5
    5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 6
    6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 7
    7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).,Cалат из печеных овощей - фото шаг 8
    8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.,Cалат из печеных овощей - фото шаг 9