Рецепт блюда Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с жимолостью

Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить пирог с жимолостью. В данном пироге очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Рекомендую остудить готовую выпечку и подавать к столу с горячим чаем или теплым молоком. Очень вкусно!

 

Ингредиенты для Пирог с жимолостью

  • Творог перетертый  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Штука (пакетик)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Жимолость  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Пирог с жимолостью пошагово с фото

    Пирог с жимолостью - фото шаг 1

    Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).,Пирог с жимолостью - фото шаг 2
    Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.,Пирог с жимолостью - фото шаг 3
    Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.,Пирог с жимолостью - фото шаг 4
    Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.,Пирог с жимолостью - фото шаг 5