Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Фуршет,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Фрукты,Лайм,Закуски
Особенности блюда Запеченные креветки
Это блюдо может быть и легкой закуской, и горячим блюдом, которое можно подавать к столу с гарниром, например, а также ингредиентом вкуснейшего салата. Запоминайте эту классную идею и повторите ее в домашних условиях.
Ингредиенты для Запеченные креветки
Креветки — 600 Грамм
Лайм — 1-2 Штук
Сливочное масло — 120 Грамм
Специи — По вкусу
Рецепт Запеченные креветки пошагово с фото
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.,
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.,
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.,
4. Вот, масло растопилось.,
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.,
6. Сверху распределите креветки.,
7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.,
8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.,
9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!