Pin
Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Фуршет,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Фрукты,Лайм,Закуски
Содержание
Особенности блюда Запеченные креветки
Это блюдо может быть и легкой закуской, и горячим блюдом, которое можно подавать к столу с гарниром, например, а также ингредиентом вкуснейшего салата. Запоминайте эту классную идею и повторите ее в домашних условиях.
Ингредиенты для Запеченные креветки
Креветки — 600 Грамм
Лайм — 1-2 Штук
Сливочное масло — 120 Грамм
Специи — По вкусу
Рецепт Запеченные креветки пошагово с фото
Pin
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.,Pin
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.,Pin
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.,Pin
4. Вот, масло растопилось.,Pin
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.,Pin
6. Сверху распределите креветки.,Pin
7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.,Pin
8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.,Pin
9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.