Рецепт блюда Капоната

КапонатаPin
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Помидор,Сельдерей,Закуски,Итальянская,Вегетарианское питание

 

Содержание

Особенности блюда Капоната

 

Ингредиенты для Капоната

  • Сельдерей  — 450 Грамм
  • Масло для жарки  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 225 Грамм (порезанный)
  • Красный перец  — 1 Штука (измелчённый)
  • Помидоры  — 230 Грамм (измельчить в пюре)
  • Листья базилика  — 4-5 Штук
  • Маслины без косточек  — 180 Грамм
  • Каперсов в соли  — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
  • Баклажаны  — 900 Грамм
  • Перец  — 1 Штука
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Капоната пошагово с фото

    Капоната - фото шаг 1Pin

    В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
    В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.,Капоната - фото шаг 2Pin
    добавить помидоры …,Капоната - фото шаг 3Pin
    . . . базилик. . . .,Капоната - фото шаг 4Pin
    . . . оливки, каперсы и молотый черный перец.,Капоната - фото шаг 5Pin
    Готовить 10 минут и отставить в сторону,Капоната - фото шаг 6Pin
    Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.,Капоната - фото шаг 7Pin
    Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.,Капоната - фото шаг 8Pin
    Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.,Капоната - фото шаг 9Pin
    Добавьте сельдерей. Перемешайте.,Капоната - фото шаг 10Pin
    Венчиков перемешайте сахар и уксус.,Капоната - фото шаг 11Pin
    Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.,Капоната - фото шаг 12Pin
    Приправьте солью и перцем, если необходимо.
    Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.,Капоната - фото шаг 13Pin
    При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.