Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Помидор,Сельдерей,Закуски,Итальянская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Капоната
Ингредиенты для Капоната
Сельдерей — 450 Грамм
Масло для жарки — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 225 Грамм (порезанный)
Красный перец — 1 Штука (измелчённый)
Помидоры — 230 Грамм (измельчить в пюре)
Листья базилика — 4-5 Штук
Маслины без косточек — 180 Грамм
Каперсов в соли — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
Баклажаны — 900 Грамм
Перец — 1 Штука
Сахара — 2 Ст. ложки
Уксус — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Штука
Рецепт Капоната пошагово с фото
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.,
добавить помидоры …,
. . . базилик. . . .,
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.,
Готовить 10 минут и отставить в сторону,
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.,
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.,
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.,
Добавьте сельдерей. Перемешайте.,
Венчиков перемешайте сахар и уксус.,
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.,
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.,
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.