Pin
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Помидор,Сельдерей,Закуски,Итальянская,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Капоната
Ингредиенты для Капоната
Сельдерей — 450 Грамм
Масло для жарки — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 225 Грамм (порезанный)
Красный перец — 1 Штука (измелчённый)
Помидоры — 230 Грамм (измельчить в пюре)
Листья базилика — 4-5 Штук
Маслины без косточек — 180 Грамм
Каперсов в соли — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
Баклажаны — 900 Грамм
Перец — 1 Штука
Сахара — 2 Ст. ложки
Уксус — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Штука
Рецепт Капоната пошагово с фото
Pin
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.,Pin
добавить помидоры …,Pin
. . . базилик. . . .,Pin
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.,Pin
Готовить 10 минут и отставить в сторону,Pin
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.,Pin
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.,Pin
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.,Pin
Добавьте сельдерей. Перемешайте.,Pin
Венчиков перемешайте сахар и уксус.,Pin
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.,Pin
Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.,Pin
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.