Рецепт блюда Сом в духовке

Сом в духовке
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Сом,Горячие блюда

 

Особенности блюда Сом в духовке

Рецепт сома запечённого в духовке я выдумала, можно сказать, сама. Просто запекла его так же, как и другую рыбу. Но к сому мне захотелось сделать тушёные овощи, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Сом запечённый в духовке в рукаве получился ароматным и аппетитным. А какой на вкус! ммм! Обязательно попробуйте.

 

Ингредиенты для Сом в духовке

  • Сом  — 1-2 Килограмм (У меня от большого сома остался кусок хвоста. Отлично подошёл.)
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зелёный горошек  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Сом в духовке пошагово с фото

    Сом в духовке - фото шаг 1

    Разморозьте и помойте сома.,Сом в духовке - фото шаг 2
    Посолите сома, приправьте приправой для рыб и оставьте в маринаде совственного сока на 2 часа.,Сом в духовке - фото шаг 3
    Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут.,Сом в духовке - фото шаг 4
    Пока сом запекается в духовке, приготовим овощи. Почистите морковь и репчатый лук, разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой, лук кольцами и выложите в сковороду, политую растительным маслом. Тушите до полной готовности овощей.,Сом в духовке - фото шаг 5