Рецепт мокачино

Если вам поднадоел «просто» эспрессо, то может следует попробовать мокачино? Тем более этот напиток готовится очень быстро, буквально несколько движений. Его глубокий аромат заставит вас утром быстрее восстановиться после сна.

Что такое мокачино

Мокачино – это эспрессо с молоком и шоколадом. Большую роль здесь играет порядок добавления компонентов и их пропорции. Перейдём сразу к приготовлению этого кофейного напитка.

Можно использовать чашки, но лучше стаканы. Так удобнее и эстетичнее.

Приготовление мокачино

Рецепт мокачино фотоPin

Растопите горький шоколад и влейте его в чашку, чтобы он заполнил  примерно 1/5 её объема. Потом добавьте горячее молоко так, чтобы оно заполнило половину оставшегося объема чашки.

рецепт мокачиноPin

Ну и оставшийся объём займите свежим горячим эспрессо. Можете добавить сахар или корицу. Это всё индивидуально и по вкусу. Наш мокачино готов!

А здесь классический мокко!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Оставьте комментарий

Adblock
detector