В этой мелкой статье вы узнаете о замечательном напитке. По сути- это травяной отвар, но многие называет это чаем. Чаем из петрушки.
Прежде чем приступим к его приготовлению, кратко перечислю…
Полезные свойства петрушки
- Петрушка содержит разнообразные витамины и минералы, как и многие другие растения, применяемые в кулинарии.
- Петрушка обладает освежающим и успокаивающим действием.
- Соком этого растения смазывают ушибы, пятна после прыщей.
- Петрушка полезна для пищеварения, стимулирует отток желчи и улучшает перистальтику кишечника, т.е. он будет работать как часы. Сок и отвар петрушки полезен при метеоризме, стоит несколько раз в день выпить приятный напиток, и все газы «пройдут».

Как заваривать петрушку

Возьмите небольшой пучок свежей петрушки, промойте его, нарежьте на мелкие кусочки и залейте 300 мл. кипятка.

Настаивайте несколько минут. Всё, готово, можно пить. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мяту, мелиссу.
Если у вас нет свежей петрушки, то добавьте 3 чайные ложки сушеной с семенами.