Рецепт блюда Форель в кляре

Форель в кляре
Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Праздничный обед,Романтический ужин,Фуршет,Рыба и морепродукты,Форель,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Форель в кляре

  • Форель  — 1,5  Килограмма
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,7 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Форель в кляре пошагово с фото

    Форель в кляре - фото шаг 1

    Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.,Форель в кляре - фото шаг 2
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.,Форель в кляре - фото шаг 3
    Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.,Форель в кляре - фото шаг 4
    Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.,Форель в кляре - фото шаг 5