Рецепт блюда Мини-десерт Павлова

Мини-десерт ПавловаPin
Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Яйца,Сливки,Яичный белок,Десерты,Безе,Сладкое

 

Особенности блюда Мини-десерт Павлова

Недавно я попробовала новый десерт и хочу рассказать вам, как приготовить мини-десерт "Павлова", оригинальную интерпретацию классического десерта. Такой десерт можно подать порционно на праздничный стол, он обязательно украсит ваш праздник. Правильно приготовленное безе должно быть слегка мягким внутри. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения: клубнику, банан, апельсин, вишню или киви.

 

Ингредиенты для Мини-десерт Павлова

  • Белок  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 170 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Грамм
  • Сливки 33-36%  — 180-200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 25 Грамм
  • Ягоды и фрукты  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мини-десерт Павлова пошагово с фото

    Мини-десерт "Павлова" - фото шаг 1Pin

    1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.,Мини-десерт "Павлова" - фото шаг 2Pin
    2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.,Мини-десерт "Павлова" - фото шаг 3Pin
    3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.,Мини-десерт "Павлова" - фото шаг 4Pin
    4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).,Мини-десерт "Павлова" - фото шаг 5Pin
    5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.