Рецепт блюда Салат Маэстро

Салат МаэстроPin
Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» – в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат – попробуйте!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Свадьба,Птица,Курица,Куриная грудка,Салаты

 

Содержание

Особенности блюда Салат Маэстро

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол – салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Салат Маэстро

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Маэстро пошагово с фото

    Салат "Маэстро" - фото шаг 1Pin

    1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.,Салат "Маэстро" - фото шаг 2Pin
    2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока,Салат "Маэстро" - фото шаг 3Pin
    3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.,Салат "Маэстро" - фото шаг 4Pin
    4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.,Салат "Маэстро" - фото шаг 5Pin
    5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.,Салат "Маэстро" - фото шаг 6Pin
    6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.,Салат "Маэстро" - фото шаг 7Pin
    7. Перед употреблением можно перемешать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.