Чай с арбузом

чай с арбузом

Арбуз — сочная радость

Кто не любит арбуз? Нет, конечно, есть люди, которым н




е очень нравятся арбузы, но, думаю, что они сумасшедшие! Как можно отказываться от такого дара природы?

Арбуз не только очень вкусный, но еще и полезный. Как и во многих ягодах, фруктах, мякоть арбуза богата различными витаминами и минералами. А самое главное, что калорийность арбуза очень низка, потому есть его можно в больших количествах.

Подробнее о химическом составе арбуза можно узнать на этой картинке:

калорийность арбуза

Но у нас сайт не о народной медицине и не о медицине вообще, потому, арбуз будет рассматриваться только со стороны пищевого использования, со стороны кулинарии. Если еще точнее, то здесь уделено внимание чаю с добавлением арбуза. Да! Бывает и такое сочетание. Напитки получаются разные, вкусные, в общем, очень интересные и при этом простые в приготовлении.

фото арбуз

Рецепты чая с арбузом

Зеленый чай с арбузом

Ингредиенты:

  • 100 гр. мякоти спелого арбуза
  • 2 ч. ложки зеленого чая
  • Веточка мяты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Положить в заварник чай, арбузную мякоть, сахар, половину имеющейся мяты.
  2. Залить 300 миллилитрами кипятка.
  3. Настаивать 3-4 минуты. Процедить.
  4. Полученный настой необходимо охладить. Никто не запрещает пить этот чай горячим, но в охлажденном состоянии он намного вкусней.
  5. Теперь разлейте чай по порциям, добавьте лимонный сок и мяту.

Каркаде с арбузом

Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки каркаде
  • 0,5 л. сока арбуза
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 2 палочки корицы

Приготовление

Каркаде, сахар и корицу отправить к заварочный чайник. Залить 300 мл. кипятка. Настаивать 3 минуты. Параллельно нужно нагреть в кастрюльке арбузный сок. Теперь наполняем чашку на 2/3 соком, а на 1/3 каркаде.

арбузы для чая

Фруктовый чай с арбузом

Ингредиенты:

  • Несколько корок (свежих или сушеных) апельсина
  • 300 мл. сока арбуза
  • 3 ч. ложки сахара
  • 4 ч. ложки сушеных листьев клубники (или любой другой ягоды)
  • 1 палочка корицы.
  • 3 ч. ложки сока лимона

Приготовление

Разбавить сок арбуза 200 мл. воды, чтобы получилась смесь объемом 0,5 литра. Перелить в кастрюльку, поставить на огонь. Довести до кипения. Положить в кастрюлю корицу, сахар, клубничные листья, апельсиновые корки. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 3 минуты. После добавить лимонный сок. Процедить. Можно разливать по чашкам. Вкус приятный, но непривычный.

А здесь вы можете подробней узнать о пользе арбуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.