Чай с арбузом

чай с арбузом

Арбуз — сочная радость

Кто не любит арбуз? Нет, конечно, есть люди, которым не очень нравятся арбузы, но, думаю, что они сумасшедшие! Как можно отказываться от такого дара природы?




Арбуз не только очень вкусный, но еще и полезный. Как и во многих ягодах, фруктах, мякоть арбуза богата различными витаминами и минералами. А самое главное, что калорийность арбуза очень низка, потому есть его можно в больших количествах.

Подробнее о химическом составе арбуза можно узнать на этой картинке:

калорийность арбуза

Но у нас сайт не о народной медицине и не о медицине вообще, потому, арбуз будет рассматриваться только со стороны пищевого использования, со стороны кулинарии. Если еще точнее, то здесь уделено внимание чаю с добавлением арбуза. Да! Бывает и такое сочетание. Напитки получаются разные, вкусные, в общем, очень интересные и при этом простые в приготовлении.

фото арбуз

Рецепты чая с арбузом

Зеленый чай с арбузом

Ингредиенты:

  • 100 гр. мякоти спелого арбуза
  • 2 ч. ложки зеленого чая
  • Веточка мяты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Положить в заварник чай, арбузную мякоть, сахар, половину имеющейся мяты.
  2. Залить 300 миллилитрами кипятка.
  3. Настаивать 3-4 минуты. Процедить.
  4. Полученный настой необходимо охладить. Никто не запрещает пить этот чай горячим, но в охлажденном состоянии он намного вкусней.
  5. Теперь разлейте чай по порциям, добавьте лимонный сок и мяту.

Каркаде с арбузом

Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки каркаде
  • 0,5 л. сока арбуза
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 2 палочки корицы

Приготовление

Каркаде, сахар и корицу отправить к заварочный чайник. Залить 300 мл. кипятка. Настаивать 3 минуты. Параллельно нужно нагреть в кастрюльке арбузный сок. Теперь наполняем чашку на 2/3 соком, а на 1/3 каркаде.

арбузы для чая

Фруктовый чай с арбузом

Ингредиенты:

  • Несколько корок (свежих или сушеных) апельсина
  • 300 мл. сока арбуза
  • 3 ч. ложки сахара
  • 4 ч. ложки сушеных листьев клубники (или любой другой ягоды)
  • 1 палочка корицы.
  • 3 ч. ложки сока лимона

Приготовление

Разбавить сок арбуза 200 мл. воды, чтобы получилась смесь объемом 0,5 литра. Перелить в кастрюльку, поставить на огонь. Довести до кипения. Положить в кастрюлю корицу, сахар, клубничные листья, апельсиновые корки. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 3 минуты. После добавить лимонный сок. Процедить. Можно разливать по чашкам. Вкус приятный, но непривычный.

А здесь вы можете подробней узнать о пользе арбуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.