Рецепты банановых пирогов

Рецепты банановых пирогов




Десерты на основе бананов получаются очень нежными и ароматными. Если с бананами пекут пироги, то обычно используют перезревшие фрукты, поскольку они более сладкие и вкусные. Кулинары отобрали три оригинальных рецепта пирогов с бананами. Выбирайте понравившийся и удивляйте домочадцев ароматной выпечкой!

Пирог из бананов — рецепты

Бразильский банановый пирог

Для приготовления возьмите:

Для теста:

  • щепотку соли,
  • большую ложку разрыхлителя,
  • пять переспелых бананов,
  • два пакетика сахара ванильного,
  • по 1/3 стакана сметаны и растительного масла,
  • 300 граммов сахара,
  • 600 граммов муки,
  • — четыре яйца.
  • Для крошки:
  • маленькую ложку корицы,
  • 90 граммов масла сливочного,
  • по 1/3 стакана коричневого и белого сахара,
  • 200 граммов муки.

Как готовить пирог с бананами по-бразильски

Приготовьте крошку для пирога: перемешайте все сухие компоненты, нарежьте маленькими кубиками холодное масло, перетрите его с сухой массой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холод. От белков отделите желтки, до густой пены взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышности. Продолжая взбивать желтки, введите в массу сметану, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте соль, муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности, потом очень аккуратно, небольшими порциями, введите белковую массу.

Возьмите форму с высокими бортиками и застелите промасленным пергаментом. Вылейте половину теста, далее очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр. Кружочки бананов распределите на тесте, посыпьте половиной охлажденной крошки, вылейте оставшееся тесто. Присыпьте пирог остатками крошки. Выпекайте пирог с бананами в течение часа при температуре 180 градусов, а готовность проверяйте ножом или зубочисткой. После вынимания из духовки дайте остыть пирогу не менее двадцати минут и только потом вынимайте из формы.

Пирог с бананами по-африкански

  • Для приготовления возьмите:
  • 60 миллилитров жирного молока,
  • маленькую ложку разрыхлителя,
  • 100 граммов сахара,
  • одно яйцо,
  • четыре переспелых банана,
  • 150 граммов масла сливочного,
  • 300 граммов муки пшеничной.

Как готовить банановый пирог по-африкански

Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло с сахаром, тщательно перемешайте, введите масло в банановое пюре. Засыпьте в массу разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Предварительно до 180 градусов разогрейте духовой шкаф, смажьте форму маслом, выложите банановое тесто. Выпекайте десерт на средней решетке духовки не больше 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. В этот пирог для сочности можно добавить немного тертых яблок или измельченных слив.

Банановый кекс в микроволновке

  • Для приготовления возьмите:
  • 50 миллилитров молока,
  • 125 граммов масла сливочного,
  • щепотку соли,
  • три переспелых банана,
  • 220 граммов коричневого сахара,
  • 300 граммов муки,
  • два яйца.

Как готовить пирог с бананами в микроволновке

Очистите бананы и хорошо разомните их в пюре. Взбейте яйца с сахаром и в эту массу выложите банановое пюре. Добавьте к смеси растопленное масло, молоко, перемешайте, введите муку и замесите тесто. Выложите его в форму, предназначенную для микроволновки, готовьте кекс не больше 17 минут при средней мощности. Готовый банановый пирог оформите сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

66779900

А здесь вы можете увидеть сам процесс приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.