Рецепт клубничного пирожного

klubnika

Ингредиенты:

  • 250г мягкого масла или маргарина
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 100г молотых лесных орехов
  • 300г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • Немного апельсинового сока
  • 12 листочков белого желатина
  • 1 кг клубники (свежей или замороженной)
  • 400г рассыпчатого сыра
  • 500г мягкого творога (20% жирности)

Приготовление клубничного пирожного:

Масло или маргарин смешать с сахаром до кремообразного состояния. Одно за другим добавить яйца, все тщательно перемешать. В полученную массу добавить орехи, муку, смешанную с пекарским порошком, и столько сока, чтобы получилось плотное тесто. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом и разровнять. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж достать и остудить. В это время залить желатин холодной водой. Клубнику вымыть. Около 750г ягод размять до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и отложить для украшения торта. Рассыпчатый сыр, творог и клубничное пюре перемешать.

Желатин разогреть в маленькой кастрюльке и добавить в него несколько ложек клубнично-творожного крема, тщательно перемешать. Влить эту массу обратно в клубнично-творожный крем, все еще раз перемешать. Получившийся десерт выложить на корж вместе с кусочками клубники. Блюдо должно застыть. Перед подачей на стол разрезать на отдельные пирожные.

66779900

One Comment
  1. Здравствуйте уважаемые читатели моего положительного комментария! Сегодня я хочу написать этот комментарий, так как просто восхищен супер рецептом»Рецепт клубничного пирожного». Сразу говорю что комментарии пишу первый раз и если вам что-то не понравится прошу вас меня не сильно судить. Это не просто обычное клубничное пирожное, а что-то необычное, превосходное с таким очень приятным привкусом(сколько ни готовил и ни ел ,никак не могу понять, откуда этот прекрасный привкус? Наверное это сочетание чего-то необычного, превосходного. Но сразу хочу предупредить что это пирожное с повышенной калорийностью и тем кто на диете советую не злоупотреблять им так как вы можете быстро поправиться и все труды по похудению могут пойти на смарку, и вы расстроитесь. Этот очень вкусное пирожное просто божественно тает во рту, как снежинка, падая на землю, и так легко, и красиво, так же как, и это пирожное. Но это не только очень вкусное пирожное, но еще и очень полезное так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как: клубника и творог. Творог- это огромная витаминная тарелка. В его составе очень много витаминов(каких точно я не помню) но вы точно можете быть уверены на сто процентов что он полезен как и взрослым так и детям. Он отлично укрепляет детские косточки, помогает в активном росте, и хорошо укрепляет память. Ну а если вы будете его каждый день употреблять хотя бы по сто граммов то в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием и артритом, артрозом мелких и крупных суставов. Клубника тоже очень полезна и детям и взрослым. В ней тоже огромное количество витаминов и минералов(каких точно я не знаю и говорить не буду так как не хочу наврать). Но одно я знаю точно что клубника борется с проблемами зрения. Если у вас плохое зрение вам надо ее есть! Но если вдруг вы или ваш ребенок не любят тот или иной ингредиент то это пирожное просто предназначены для вас и вашего ребенка так как творог с клубникой в ней практически не чувствуется и вы со смелостью можете его есть! Большой плюс этого рецепта в том что все ингредиенты находящиеся в этом десерте очень простые и я уверен на сто процентов что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента не расстраивайтесь вы его сможете купить в любом попавшемся магазине за очень дешевую стоимость(я не очень разорился на покупке и приготовлении данного пирожного). Это пирожное я приготовил всего лишь за считанный час и если вам неожиданно захотелось его покушать или к вам нежданно-негаданно пришли друзья или родственники и вам хочется их удивить чем-то необычным, простеньким и вкусненьким то это пирожное вы приготовите за какой-то считанный час не прилагая к этом особо никаких усилий и трудов. Еще очень большой плюс этого пирожного в том что на сайте где находится рецепт этого пирожного есть пошаговое приготовление что очень хорошо тем хозяйкам которые к кулинарным шедеврам не имеют абсолютно никакого отношения(ну или даже не к кулинарным шедеврам а к другой обычной кухне) и из-за этого вы приготовите их на минут тридцать быстрее нежели не знавши что за чем положить. Хотя мне кажется кто далек от кухни тем придется немного повозиться но это будет того стоить так как это рецепт по праву является одним из самых лучших). Это пирожное просто предназначены для рожденных сластен(я рожденный сластена и это пирожное мне очень понравились и я просто был очень восхищен). Это пирожное очень знаменито по всеми Земному шару. Давайте я вам расскажу как я познакомился с этим очаровательным пирожным. Как-то раз я решил зайти в знаменитый ресторан Санкт-Петербург. Случайно в меню я заметил это пирожное и решил попробовать так как на картинке в меню оно было таким аппетитным и вкусным. Попробовав его первую ложку я чуть в обморок не упал от его божественного вкуса. Я решил идти на кухню к шеф-повару чтобы раздобыть рецепт этого замечательного пирожного. Когда шеф-повар сказал мне этот я чуть в обморок не упал во второй раз. Он был очень легок в приготовлении и ингредиентов. Но однажды я потерял его рецепт и никак не мог вспомнить как его готовить и времени было очень мало до прихода гостей. Пошел искать рецепт в интернете и наткнулся на этот прекрасный сайт где приготовление этого пирожного в разы проще и легче нежели чем мне шеф-повар сказал. Спасибо огромное этому сайту за такой замечательный рецепт. Вот так я и познакомился с этим рецептом. Внутрь этого пирожного вы можете добавить орехи(к примеру очень хорошо получается с грецкими и еще получается намного полезнее) или изюм. так же можете добавить и сухофрукты(к примеру чернослив и курагу. кстати курага очень полезна тем что очень хорошо снижает давление и у тех у кого проблемы с сердцем тоже очень полезно ее есть) ну или цукаты. Но сразу говорю что не стоит добавлять цукаты и сухофрукты вместе так как может получиться каша малаша и будет не очень вкусно. Сверху можете обсыпать его сахарной пудрой, но если у вас ее нет то может просто обычным сахарным песком. Сверху воткните лепесточки мяты чтобы получилось еще более красивее. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Но делать это нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Знаете как проверить пропёкся ли пирог или нет? Возьмите обычную спичку и проткните ею пирог. Когда вы ее вынете и если она оказалась сухая то можете смело вынимать из духовки значит тесто пропеклось. Вернемся к тому как его выпекать. Первые десять минут следует выпекать при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при конечной температуре сто восемьдесят градусов. После того как вы его испечете и проверите дайте ему оклиматься при комнатной температуре минут тридцать. после чего поставьте его в холодильник на час-два для придания ему особой изюминки. Но если у вас нет времени то можете подавать сразу как он испечется. И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш пирожок будет просто обалденным и все ваши друзья или родственники попросят рецепт этого удивительного пирожного(так же как и у меня) и он у вас не подгорит сверху и равномерно пропечётся внутри. Есть его лучше на улице(так получается вкуснее) к примеру на веранде. Это пирожное прекрасно подойдет для шумных мероприятий( таких как день рождения даже можете подавать его на новый год). Подавать его лучше с чаем или кофе. Но если будете подавать с кофе то перед подачей на стол спросите у гостей все ли любят кофе так как некоторые могут не любить кофе или кому-то его нельзя так как кофе поднимает давление. Не знаете как приготовит кофе? Все рецепты самого лучше кофе вы найдете на этом же сайте где и находится это пирожное. Так можно и с чаем на этом сайте есть и замечательные рецепты чая такого как:клубничный, вишневый или малинный. Все на ваше усмотрение. Это очень удобно когда все необходимое есть на одном сайте и не надо бегать по интернету чтобы найти рецепт кофе или чая. Ну вот и все мой комментарий по превосходному пирожному закончен! Готовьте с удовольствием и никогда не нервничайте и не переживайте что у вас что-то не получается. Это что-то всегда получится! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.