Пирог с творогом и яблоками

пирог с творогом и яблоками




Этот пирог в основном готовят для детей. Особенно, если их с трудом можно уговорить съесть ложку творога или выпить полстакана кефира. 

Вся семья, собираясь на веранде дачного домика, с удовольствием попьёт чайку с таким пирогом в удивительно приятной обстановке. Этот пирог поднимет настроение не только хозяйке, испекшей его, но и всем, кто будет его кушать.

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

  1. Кефир – 200гр.
  1. Творог – 600гр.
  1. Сметана – 200гр.
  1. Масло сливочное – 140гр.
  1. Яйца – 3шт.
  1. Мука – 400гр.
  1. Соль мелкая йодированная – 30гр.
  1. Ванильный сахар – 1пачка.
  1. Сахар-песок – 200гр.
  1. Яблоки – 500гр.

Этапы приготовления дачного пирога из творога с яблоками:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  1. В чистой эмалированной мисочке взбить блендером кефир и растопленное масло. Тщательно перемешать полученную уже смесь столовой ложкой.
  1. В специальной чистой мисочке блендером взбить два яйца с половиной сахара-песка, солью и половиной пачки ванильного сахара.
  1. Добавить взбитые яйца с сахаром, добавив их в смесь кефира с маслом. Перемешать.
  1. Постепенно вводить в смесь просеянную муку до тех пор, пока она не загустеет до состояния сметаны.
  1. В чистой эмалированной мисочке растереть творог с остатками сахара-песка и оставшейся половиной ванильного сахара.
  1. Яблоки вымыть. Очистить от кожуры, семечек и ножки. Натереть. Добавить в творог, растёртый с сахаром. Перемешать.
  1. Добавить оставшееся сырое яйцо в смесь яблок и творога с сахаром и опять перемешать.
  1. В форму с открывающимися бортиками перелить половину теста и равномерно распределить его по дну формы.
  1. На тесто равномерным слоем выложить творожно-яблочную начинку.
  1. Накрыть начинку второй половинкой оставшегося теста.
  1. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180градусов.
  1. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 45 минут.
  1. Готовый пирог переложить из формы и дать остыть. Густо смазать верх пирога сметаной.

Подавать пирог на порционных тарелочках детям на полдник к молоку, или вечером с чашечкой кофе или чая.

Если ждёте прихода соседей по даче, а в саду поспели яблоки и в холодильнике много молочных продуктов, у которых скоро может истечь срок годности, испечь пирог по этому рецепту и угостить гостей, самое милое дело.

В осенний или зимний день собираясь в гости к родственникам или близким друзьям, возьмите с собой приготовленный заранее пирог по этому рецепту. С ним не сравнится ни один купленный в магазине торт. В этом случае если яблок нет, то их можно заменить грушами.

Домашний творог для пирога

Творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого купить в ближайшем магазине молоко и кефир, в соотношении 3литра молока и один литр кефира. Слить в одну кастрюлю и довести до кипения. Процедить и отжать в марлечке. Остудить при комнатной температуре. Всё. Творог готов. Жирность его зависит от жирности молока и кефира. Можно использовать. Из стандартного количества молочных продуктов получается триста грамм творога.

4 Comments
  1. Я очень люблю творожные пироги с яблоками.
    Спасибо за рецепт.

  2. Интересный рецепт — должно все получиться по оптимальной цене!

  3. Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария! Сегодня я хочу поделиться своим мнением по суперскому рецепту»Простой пирог с творогом и яблоками». Этот пирог просто божественно тает во рту как снежинка когда упадет на землю. Это не просто обычный пирог с творогом и яблоками а настоящее произведение от супер мастера. Хочу предупредить что этот пирожок с повышенной калорийностью и тем кто на диете не советую им сильно злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все ваши огромные труды по похудению могут пойти на смарку и вы расстроитесь. Но имейте ввиду что этот пирог не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такой полезный ингредиент как творог и яблоко. ворог-витаминная тарелка. Творог помогает детям в активном росте укрепляет детские косточки и хорошо развивает память. В нем очень много витаминов таких как:витамин A — 0,05 мг;витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета-каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг и так можно продолжать до бесконечности. Яблоки тоже очень полезные. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк и так далее. теперь вы знаете какие витамины содержатся в твороге и яблоках и на сто процентов уверены что творог и яблоки очень полезны вам и вашим детям. Но если вдруг вы или ваши дети не любят творог или яблоки или тот и то то этот рецепт просто предназначен для вас и ваших детей так как творог и яблоки в нем практически не чувствуются! Этот пирог просто предназначен для рожденных сластен(как для меня так как я настоящий рожденный сластена и обожаю сладкое.)
    Внутрь этого пирожка с творогом и яблоками мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив они тоже очень полезны для здоровья особенно тем у кого повышенное давление и проблемы с сердцем) также изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Но не стоит добавлять цукаты вместе с сухофруктами так как может получиться каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке с творогом и яблоками очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какой-то считанный часик не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка с творогом и яблоками в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка с творогом и яблоками есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения(или даже не к кулинарным шедеврам а к обычной кухне). Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс. Сверху мы посыпали сахарной пудрой(у нас получилось и красиво и очень вкусно). Но если у вас нет сахарной пудры также можете посыпать обычным сахарным песком. Или даже можете свежей измятой клубникой(мы измельчали в блендере. Но если у вас его нет то можете просто помять обычной толкушкой) Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет. Этот пирожок прекрасно подойдет для шумных праздников(таких как день рождения или даже можете на новый год). Выпекал я его сорок пять минут. Но делайте это очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а снизу останется еще не пропеченным. Первым шагом включите духовку на шестьдесят градусов и выпекайте пятнадцать минут. Следующие пятнадцать минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Потом можете украшать чем угодно на ваш выбор и вкус. После выпекания советую его подержать при комнатной температуре тридцать минут пока он не остынет а потом в холодильник на часик-два(горячий пирог в холодильник не ставьте). Но если у вас нет времени ждать или у вас уже слюни текут и вам быстрее хочется его попробовать то можете его есть сразу тогда когда достанете из духовки! И если вы послушаете меня и последуете моему совету ваш пирог будет просто обалденным и все ваши друзья и родственники попросят дать им рецепт этого пирога и пирог сверху и внутри пропечется равномерно. Этот пирожок очень хорошо есть на природе(на веранде со своими друзьями родственниками или семьёй). Для украшения его сверху в него можно воткнуть кусочки мяты и будет не только очень вкусно но еще и очень красиво. Кушая его на природе он поднимает все настроение даже тому кто его испек. Подавать его очень вкусно и хорошо с фруктовым чаем(К примеру мы пили с абрикосовым и нам очень понравилось). К тому же абрикосовый чай очень полезен для здоровья он очень хорошо улучшает работу мозга и кровообращения. В нем более десятка полезных витаминов таких как: Витамин A 38% Витамин B 63% Витамин C 17% Витамин K 4% Ниацин 3 % Тиамин 2 % Железо 2 % Кальций 1 % Магний 3 % Фосфор 2 % Цинк 1 %. Теперь вы знаете полезные свойства абрикосового чая и вам точно на сто процентов захочется с ним есть этот тоже очень полезный пирог с творогом и яблоками. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! И если у вас что-то не получается не переживайте то со временем этот и другие кулинарные шедевры станут получаться с легкостью на раз-два-три и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.