Пирог с творогом и яблоками

пирог с творогом и яблоками


x) 100vw, 484px" />

Этот пирог в основном готовят для детей. Особенно, если их с трудом можно уговорить съесть ложку творога или выпить полстакана кефира. 

Вся семья, собираясь на веранде дачного домика, с удовольствием попьёт чайку с таким пирогом в удивительно приятной обстановке. Этот пирог поднимет настроение не только хозяйке, испекшей его, но и всем, кто будет его кушать.

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

  1. Кефир – 200гр.
  1. Творог – 600гр.
  1. Сметана – 200гр.
  1. Масло сливочное – 140гр.
  1. Яйца – 3шт.
  1. Мука – 400гр.
  1. Соль мелкая йодированная – 30гр.
  1. Ванильный сахар – 1пачка.
  1. Сахар-песок – 200гр.
  1. Яблоки – 500гр.

Этапы приготовления дачного пирога из творога с яблоками:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  1. В чистой эмалированной мисочке взбить блендером кефир и растопленное масло. Тщательно перемешать полученную уже смесь столовой ложкой.
  1. В специальной чистой мисочке блендером взбить два яйца с половиной сахара-песка, солью и половиной пачки ванильного сахара.
  1. Добавить взбитые яйца с сахаром, добавив их в смесь кефира с маслом. Перемешать.
  1. Постепенно вводить в смесь просеянную муку до тех пор, пока она не загустеет до состояния сметаны.
  1. В чистой эмалированной мисочке растереть творог с остатками сахара-песка и оставшейся половиной ванильного сахара.
  1. Яблоки вымыть. Очистить от кожуры, семечек и ножки. Натереть. Добавить в творог, растёртый с сахаром. Перемешать.
  1. Добавить оставшееся сырое яйцо в смесь яблок и творога с сахаром и опять перемешать.
  1. В форму с открывающимися бортиками перелить половину теста и равномерно распределить его по дну формы.
  1. На тесто равномерным слоем выложить творожно-яблочную начинку.
  1. Накрыть начинку второй половинкой оставшегося теста.
  1. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180градусов.
  1. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 45 минут.
  1. Готовый пирог переложить из формы и дать остыть. Густо смазать верх пирога сметаной.

Подавать пирог на порционных тарелочках детям на полдник к молоку, или вечером с чашечкой кофе или чая.

Если ждёте прихода соседей по даче, а в саду поспели яблоки и в холодильнике много молочных продуктов, у которых скоро может истечь срок годности, испечь пирог по этому рецепту и угостить гостей, самое милое дело.

В осенний или зимний день собираясь в гости к родственникам или близким друзьям, возьмите с собой приготовленный заранее пирог по этому рецепту. С ним не сравнится ни один купленный в магазине торт. В этом случае если яблок нет, то их можно заменить грушами.

Домашний творог для пирога

Творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого купить в ближайшем магазине молоко и кефир, в соотношении 3литра молока и один литр кефира. Слить в одну кастрюлю и довести до кипения. Процедить и отжать в марлечке. Остудить при комнатной температуре. Всё. Творог готов. Жирность его зависит от жирности молока и кефира. Можно использовать. Из стандартного количества молочных продуктов получается триста грамм творога.