Сливочный пирог с яблоками

пирог с яблоками




Вкусный яблочный пирог на сливочном масле

Сладкоежкам обязательно понравится ароматный яблочный пирог с корицей. Приготовить его можно очень быстро, и при этом каких-то очень дорогих ингредиентов он не потребует. Для создания такого замечательного пирога понадобится:

 

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 сладких яблока;
  • манная крупа;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление

Основная часть сливочного масла (от нее нужно отделить небольшой кусочек и положить его на некоторое время в холодильник) должна подтаять при комнатной температуре, после чего ее следует растереть с сахаром и добавить к этой массе взбитые яйца и ванилин. Все хорошенько перемешать и всыпать в состав муку. По консистенции тесто должно получиться примерно такое же, как сметана. Когда оно будет готово, то следует почистить яблоки и порезать их тонкими дольками.

Дно и стенки сковородки следует смазать кусочком сливочного масла, которое мы оставляли в холодильнике.сливочный пирог с яблоками Потом сверху посыпать все это тонким слоем манной крупы. На дно положить половину имеющихся яблочных долек, поверх них – корицу, а потом тесто. Оставшиеся кусочки яблок нужно будет аккуратно на нем пораскладовать и посыпать корицей. Все это выпекается в духовке на слабом огне примерно около 30-40 минут.

Через каждые 15-20 минут можно ножом или вилкой пробовать пирог на готовность. Если на столовых приборах будет оставаться тесто, то изделие еще не стоит вынимать.

Кушать такой пирог можно только после его остывания, и не нужно злоупотреблять большими порциями.

Дело в том, что он готовится из песочного теста, а оно в значительных количествах из-за своей высокой жирности может плохо влиять на желудочно-кишечный тракт (в частности, на печень и поджелудочную железу). 

 

One Comment
  1. Доброго всем вечера уважаемые читатели моего положительного комментария! Сейчас я хочу написать этот комментарий потому что нахожусь в восторге от супер рецепта»Вкусный яблочный пирог на сливочном масле». Это не просто обычный пирожок на сливочном масле а настоящий шедевр так сказать восхищение от шеф-повара. Этот пирожок на сливочном масле просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю. Но сразу хочу предупредить что этот пирожок на сливочном масле с повышенной калорийностью и те кто на диете пожалуй не сильно нужно злоупотреблять этим пирожком так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Также это не только очень вкусный пирожок но еще и очень полезный так как в его составе есть такой полезный ингредиент как яблоки. Яболоки-пожалуй самый полезный фрукт. Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.Яблоки содержит мало калорий, поэтому является прекрасной диетой для желающих похудеть.
    В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Яблоки это любимый фрукт всех детей или взрослых. Но бывает и так что кому-то не нравятся яблоки но очень хочется приготовить этот пирожок то можете смело готовить так как яблоки в нем практически не чувствуются. Этот пирог по-настоящему предназначен для настоящих сластен. Я просто рожденный сластёна и этот пирожок мне очень понравился. Те кто любит чтобы было послаще можно положить побольше сахара. Этот пирожок получился у меня очень сочным мягким и сдобным. Чтобы он было вкуснее и более сдобным на сайте не написано как так сделать. Чтобы он стал более сдобным добавьте две-три ложки сметаны. Можете не добавлять корицу. Мне не очень понравилось с корицей так как он портит вкус и он получается каким-то не таким. У него немного получается горьковатый вкус но те кто любит чтобы было горько то добавьте.
    Внутрь этого сливочного пирожка с яблоками мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив они тоже очень полезны для здоровья особенно тем у кого повышенное давление и проблемы с сердцем) также изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Но не стоит добавлять цукаты вместе с сухофруктами так как может получиться каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого сливочного пирожка с яблоками в том что все ингредиенты находящиеся в этом сливочном пирожке с яблоками очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот сливочный пирог с яблоками вы приготовите всего за какой-то считанный часик не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого сливочного пирожка с яблоками в том что на сайте где находится рецепт этого сливочного пирожка с яблоками есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения(или даже не к кулинарным шедеврам а к обычной кухне). Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс. Сверху мы посыпали сахарной пудрой(у нас получилось и красиво и очень вкусно). Но если у вас нет сахарной пудры также можете посыпать обычным сахарным песком. Или даже можете свежей измятой клубникой(мы измельчали в блендере. Но если у вас его нет то можете просто помять обычной толкушкой) Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет. Этот пирожок прекрасно подойдет для шумных праздников(таких как день рождения или даже можете на новый год). Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Но делать это нужно очень осторожно так как он может сверху подгореть а внизу не пропечься. Знаете как проверить готов ли пирог или нет? Возьмите обычную спичку и проткните спичкой тесто пирога. Когда вынете спичку и если она окажется сухой то этот пирог готов и вы с легкостью можете его вытаскивать. Вернемся к тому как его печь. первый десять минут печём при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После того как проверите приготовился пирожок или нет оставьте его на тридцать минут охладиться при комнатной температуре. Потом поставьте его в холодильник на один-два часа для придания ему той самой изюминки. Но если вдруг у вас нет времени то можете сразу после того как вынете его из духовки сразу подавать к столу но не забудьте посластить и украсить. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваши пирожок со сливочным маслом и яблоками будет обылденным и все ваши друзья и родственники попросят его рецепт(так же как и у меня) и этот сливочный пирожок с яблоками сверху не подгорит и внутри очень прекрасно пропечется. Также можете в него воткнуть листочки мяты чтобы было еще красивее. Подавали мы его с фруктовым чаем(мы подавали с клубничным и было очень вкусно). Но будет не только очень вкусно но еще и очень полезно так как в этом чае будет очень много витаминов таких как: Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В9 Витамин С Витамин Е и так далее можно продолжать до бесконечности. Теперь вы знаете что этот пирог с клубничным чаем- миллион витаминов всего за один час. И я уверен что вы с ним будете пить. Пить его хорошо на улице(к примеру на веранде) и этот пирог вас очень вдохновит о обрадует. И да забыл написать раньше что этот пирог теплым невкусный. Он получается обалденным когда будет холодным. Так что если вашим друзьям очень срочно захочется его попробовать то убедите их что горячим он будет невкусным. Если у вас есть заболевания печени и поджелудочной железы то этот пирог вам противопоказан в больших количествах так как он обладает высокой жирностью и вызвать обострение. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! И если у вас что-то не получается не переживайте то со временем этот и другие кулинарные шедевры станут получаться с легкостью на раз-два-три и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.