Сливочный пирог с яблоками

пирог с яблоками


413px" />

Вкусный яблочный пирог на сливочном масле

Сладкоежкам обязательно понравится ароматный яблочный пирог с корицей. Приготовить его можно очень быстро, и при этом каких-то очень дорогих ингредиентов он не потребует. Для создания такого замечательного пирога понадобится:

 

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 сладких яблока;
  • манная крупа;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление

Основная часть сливочного масла (от нее нужно отделить небольшой кусочек и положить его на некоторое время в холодильник) должна подтаять при комнатной температуре, после чего ее следует растереть с сахаром и добавить к этой массе взбитые яйца и ванилин. Все хорошенько перемешать и всыпать в состав муку. По консистенции тесто должно получиться примерно такое же, как сметана. Когда оно будет готово, то следует почистить яблоки и порезать их тонкими дольками.

Дно и стенки сковородки следует смазать кусочком сливочного масла, которое мы оставляли в холодильнике.сливочный пирог с яблоками Потом сверху посыпать все это тонким слоем манной крупы. На дно положить половину имеющихся яблочных долек, поверх них – корицу, а потом тесто. Оставшиеся кусочки яблок нужно будет аккуратно на нем пораскладовать и посыпать корицей. Все это выпекается в духовке на слабом огне примерно около 30-40 минут.

Через каждые 15-20 минут можно ножом или вилкой пробовать пирог на готовность. Если на столовых приборах будет оставаться тесто, то изделие еще не стоит вынимать.

Кушать такой пирог можно только после его остывания, и не нужно злоупотреблять большими порциями.

Дело в том, что он готовится из песочного теста, а оно в значительных количествах из-за своей высокой жирности может плохо влиять на желудочно-кишечный тракт (в частности, на печень и поджелудочную железу).