Рецепт домашнего печенья

печенье дома

Баловать свою семью вкусностями хочется всегда. Однако не всегда хватает времени на приготовление всевозможных вкусностей со сложными рецептами. Для того чтобы каждый день наслаждаться вкусной выпечкой, вы можете использовать более простые и быстрые рецепты. Тогда и времени будет хватать, и родные будут довольны.




Приготовление печенья в домашних условиях

Этот рецепт один из базовых. После, вы сможете его усложнять и разнообразить по своему вкусу.

Самое удобное то, что такое печенье готовиться из жидкого теста. И продуктов понадобиться самый минимум:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца

Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от того, насколько жидкое тесто вы хотите получить. Однако такого количества продуктов хватит, по крайней мере, на один вечер для всей семьи.

  1. Сахар с яйцами хорошенько взбиваем, до образования пенки. Понемногу начинаем добавлять муку, продолжая перемешивать. По вкусу можете добавлять ваниль и корицу.
  2. Предварительно нужно разогреть духовку. Противень нужно хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, но можно и маргарином. Далее берем чайную ложечку, и аккуратно наливаем тесто небольшими лепешками на противень. Следите за тем, чтобы лепешки были подальше друг от друга, так как жидкое тесто будет расплываться, и печенюшки могут слипнуться. В нагретой духовке такое печенье печется довольно быстро, всего за несколько минут. Однако время выпекания может меняться в зависимости от консистенции теста. Поэтому следите за тестом, и когда увидите, что лепешки подрумяниваются, можете уже пробовать его на готовность. Снимать готовые лепешки можно, аккуратно поддевая снизу ножом. Печенье остывает, и вы можете наслаждаться его нежным вкусом.
  3. Если хотите немного разнообразить или украсить печенье, то можете выбирать абсолютно любые ингредиенты. В тесто можно добавить немного какао порошка, чтобы сделать печенье темнее. Чтобы получить шоколадное лакомство, добавьте в тесто мелко тертый шоколад. Такой шоколадной стружкой также можно посыпать горячее печенье, чтобы шоколад немного подтаял.

Такое печенье понравится всем, если украсить его орешками, ягодками, кусочками фруктов.

Готовые сладости можете посыпать сахарной пудрой.

Можно кушать просто так, пить с чаем и кофе. Оно великолепно будет в сочетании с медом, джемом, вареньем и так далее.

Печенье неплохо гнется, пока еще горячее. Это удобно, если вы хотите сделать что — либо красивое. Достаточно просто сделать его похожим на цветок каллы, соединив одну сторону лепешки, а в серединку положив одну ягодку.

Советую посмотреть это видео. Автор делится своим рецептом домашнего печенья. Очень подробно, понятно.

66779900

One Comment
  1. Очень вкусно, дешево и быстро. Готовлю на неделю вперед печенье, беру на работу для перекусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.