Рецепт мокачино

рецепт мокачино

Если вам поднадоел «просто» эспрессо, то может следует попробовать мокачино? Тем более этот напиток готовится очень б




ыстро, буквально несколько движений. Его глубокий аромат заставит вас утром быстрее восстановиться после сна.

Что такое мокачино

Мокачино – это эспрессо с молоком и шоколадом. Большую роль здесь играет порядок добавления компонентов и их пропорции. Перейдём сразу к приготовлению этого кофейного напитка.

Можно использовать чашки, но лучше стаканы. Так удобнее и эстетичнее.

Приготовление мокачино

Растопите горький шоколад и влейте его в чашку, чтобы он заполнил  примерно 1/5 её объема. Потом добавьте горячее молоко так, чтобы оно заполнило половину оставшегося объема чашки. Ну и оставшийся объём займите свежим горячим эспрессо. Можете добавить сахар или корицу. Это всё индивидуально и по вкусу. Наш мокачино готов!

А здесь классический мокко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.